Каре ягнёнка с зелёной корочкой - это просто-напросто тушёные ребрышки в корочке из сыра, сухарей и измельчённой зелени.Но приготовленные по этому рецепту, они получаются особо нежными. Во-первых, рёбрышки сначала обжариваем на сковороде до золотистой корочки - так сок при приготовлении не будет вытекать, и мясо останется внутри сочным. Во-вторых, хрустящая пикантная корочка из смеси для посыпки придаст мясу необычный аромат и вкус.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Мясо:
- ребра ягненка (2 части по 3-4 кости в каждой);
- Соль, перец, оливковое масло.
Обсыпка:
-100 г. хлебных крошек;
- 25 г. пармезана;
- петрушка, розмарин, чабрец, кориандр;
- горчица (не порошок).
Способ приготовления:
Разогрейте духовку на 200 градусов по Цельсию. Щедро посолите и поперчите мясо. Обжарьте его в оливковом масле на сильно разогретой сковороде до появления золотистой корочки со всех сторон (в дальнейшем это поможет удержать сок внутри, и мясо будет нежным). Не сильно обжаренное мясо отправьте в духовку на 7-8 минут, и тем временем займитесь обсыпкой.
Подготовка обсыпки:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до порошкообразного состояния. Готовую смесь поместите на плоскую поверхность (тарелка или кухонная доска подойдут).
Объединяем:
Достаньте ребрышки из духовки, щедро обмажьте горчицей и обваляйте мясо в обсыпке очень тщательно. Перед подачей к столу снова поместите мясо в духовку на 3-4 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев