Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобится готовый корж. Итак, готовый корж вы можете купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Смело экспериментируйте с приправами, травами и сортами сыра.
Если вы хотите сделать этот рецепт более интересным, вы можете карамелизовать лук, в то время, пока заняты подготовкой других ингредиентов. Имейте ввиду, что в этом случае, вам потребуется удвоить количество лука.
Чтобы порезать базилик ломтиками, нужно сложить листья в стопку, свернуть в сигару и нарезать поперек сигары тонкими ломтиками.
• Время на подготовку: 10 минут
• Время на приготовление: 55 минут.
Ингредиенты:
• 1 готовый корж для пирога
• половина луковицы, мелко порезанной
• 3-4 томата, порезанных крупными кусочками, лишний сок слить
• базилик – четверть чашки (около 8 листиков)
• тертый сыр - 2 чашки (комбинация острого чеддера и Монтерей Джека или
Грюйера или Моцареллы)
• майонез – три четверти чашки
• 1 чайная ложка острого соуса (например Табаско)
• немного соли и черного перца.
Способ приготовления:
1. Прогреть духовой шкаф до 180°С. Поместить корж в духовой шкаф и готовить в течении 8-10 минут или чуть дольше, поверхность коржа должна приобрести золотистый цвет. Если вы запекаете замороженный корж, тогда вам потребуется немного больше времени. При использовании коржа, сделанного в домашних условиях, сначала нужно заморозить корж в морозильнике, затем поместить его в жаропрочное блюдо, выстелить сам корж изнутри фольгой и выпекать в течении двадцать минут, затем фольгу нужно убрать и выпекать еще десять минут.
2. Выжать из нарезанных томатов как можно больше сока, используя бумажные полотенца или пресс для картофеля.
3. Посыпать дно запеченного коржа нарезанным луком. Распределить нарезанные томаты поверх лука. Посыпать томаты ломтиками базилика.
4. В средней миске смешать вместе тертый сыр, майонез, тобаско и приправить смесь солью и черным перцем. Масса должна иметь консистенцию липкого снежка. Распределить сырную смесь поверх начинки пирога.
5. Поместить пирог в духовку и выпекать пока сыр не запузырится и не приобретет коричневатый цвет, примерно от 25 до 45 минут.
На выходе получаем 6 порций.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев