Классический шоколадный пирог с добавлением тертой апельсиновой цедры. Прекрасный выбор для празднования Дня Рождения или дня Святого Валентина. Чтобы приготовить этот пирог, вам потребуется 400 грамм шоколада, 400 грамм сливочного масла, дюжина яиц и всего одна чашка муки. Пирог получается очень калорийный, вряд ли у вас получится съесть больше одной порции!
Ингредиенты:
• 400 грамм тертого горько-сладкого шоколада
• вода - три столовые ложки
• сахарный песок – две чашки
• 12 яиц, белки нужно отделить от желтков
• тертая апельсиновая цедра – две чайные ложки
• размягченное сливочное масло – 400 грамм
• мука – 1 чашка
• сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 165°С. Смазать маслом дно и стенки сковороды. Добавить несколько ложек сахара и осторожно встряхнуть сковороду, чтобы сахар покрыл ровным слоем дно и стенки. Лишний сахар аккуратно высыпать из сковороды.
2. Хорошо взбить желтки вместе с сахарным песком.
3. Растопить шоколад с тремя ложками воды в пароварке или на водяной бане, и перемешать до однородного состояния. Если шоколад получился слишком густым, можно добавить еще 1-2 ложки воды. Слегка охладить.
4. Смешать теплый шоколад с яичной смесью. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тертую цедру, хорошо перемешать. Затем добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
5. Взбить яичные белки. Добавить в белки столовую ложку шоколадной смеси и хорошо перемешать. Вылить смесь в шоколадную массу и осторожно перемешать.
6. Вылить жидкое тесто в сковороду. Поставить сковороду на среднюю решетку и выпекать в течении часа и 20 минут. Оставить остывать на решетке в течении 15 минут. Когда пирог полностью остынет, вытащить его из сковороды и поставить в холодильник.
7. Посыпать сахарной пудрой, перед тем как подавать на стол.
Рецепт рассчитан на 20 небольших порций.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев