Если Вы любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт для Вас. Мы предлагаем приготовить необычный бургер. Помимо классических компонентов будем использовать оригинальный острый соус собственного приготовления и репчатый лук в карамели. Супербургер – лучший способ перекусить во время длительной прогулки или туристического похода.
Ингредиенты:
1. Говяжий фарш – 400 г.
2. Репчатый лук – 2 луковицы.
3. Чеснок – 2 зубца.
4. Соль и горький перец – по вкусу.
5. Яйца – 1 шт.
6. Булочки для бургера – 4 шт.
7. Горчица – 1 ч. ложка.
8. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
9. Римский салат – 100 г.
10. Руккола – 5-6 листьев.
11. Томатная паста – 2 ч. ложки.
12. Мед – 1 ч. ложка.
13. Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
14. Виски – 50 мл.
15. Сахар – 1 ст. ложка с горкой.
Способ приготовления:
1. Готовим котлеты для бургера. В говяжий фарш добавляем репчатый лук, яйцо и немного батона, замоченного в молоке. Солим и перчим по вкусу. Добавляем острую горчицу, и перемешиваем.
2. Мокрыми руками лепим котлеты, и жарим на горячем оливковом масле до готовности.
3. Готовим соус. Режим кубиками репчатый лук, и измельчаем чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле. Солим и перчим по вкусу, и кладем томатную пасту. Тушим примерно 10 минут. Теплый соус смешиваем с медом и белым винным уксусом.
4. Режим репчатый лук кольцами, и пассируем на оливковом масле до золотистого цвета. Кладем сахар, и карамелизируем его при перемешивании. Далее добавляем виски, и быстро доводим всю массу до кипения.
5. На булочки для бургера кладем ингредиенты: соус, листья римского салата, мясную котлету, немного рукколы, соус, лук в карамели, римский салат.
Попробуйте освоить этот рецепт.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев