Поездки с друзьями и родными на шашлыки всегда были популярны и любимы в нашей стране. Но на смену традиционным шашлычницам уже пришли установки для барбекю, а на смену традиционным рецептам шашлыка - новые блюда на гриле. Предлагаемое блюдо - одно из них. Эти пикантные ребрышки разнообразят Ваше традиционное меню для барбекю и придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Удивите своих друзей и близких!
Ингредиенты:
Рёбрышки - 1 килограмм;
Томатный соус - 125 грамм;
Ворчестерский соус - 2 столовой ложки;
Сахар - 2 столовой ложки;
Паприка - 1 чайная ложка;
Порошок чилли - 1/4 чайной ложки;
Чеснок - 1 зубчик.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем рёбрышки на средние кусочки и поставим на огонь кастрюлю с водой.
2. Затем в кипящую воду добавим рёбрышки, доведём до кипения и кипятим пять минут, после чего воду сливаем.
3. Далее смешаем соусы (томатный и ворчестерский) с сахаром, паприкой, порошком чилли, чесноком и получившееся добавим к рёбрышкам.
4. Теперь накроем рёбрышки крышкой и поставим мариноваться на ночь в холодильник.
5. На утро рёбра можно жарить и желательно на решетке барбекю (также не забывайте во время жарки смазывать их маринадом).
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев