молодой картофель - 200г; помидоры черри - 200г; кальмары (замороженные) - 250г; рукколы (или листовой салат) - 200г; растительное масло - 1 ч. л.; красный лук - 50г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 4 ст. л.; белый винный уксус - 1/2 ч. л.; соль морская - по вкусу; смесь перцев - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.
Картофель хорошо промыть и, не очищая, отварить в кастрюле, добавив
морскую соль и лавровый лист. Слить воду, охладить. Разморозить тушки
кальмаров и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки
ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла.
Обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары,
полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного
масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев