Ингредиенты:
• Рис — 1 стакан
• Рисовый уксус — 2 ст. ложки
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1 ст. ложка
• Крабовые палочки — 100 г (рваными)
• Зеленый лук — по вкусу (мелко нарубленный)
• Кунжут — 1 ст. ложка
• Морские водоросли — 1 ст. ложка (растертые в крошку)
• Творожный сыр — 1 ст. ложка
• Соус — по вкусу
• Кляр темпура — 1/2 стакана
• Вода — 1/2 стакана
• Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
1. Отвари рис до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В готовый рис добавь рисовый уксус, соль и сахар. Хорошо перемешай.
3. Весьма аккуратно добавь рваную крабовую палочку, мелко нарубленный зеленый лук, кунжут, растертые морские водоросли и творожный сыр. Перемешай до однородности.
4. Добавь капельку соуса по вкусу и снова тщательно перемешай.
5. Сформируй из полученной массы круглые шарики размером с грецкий орех.
6. Приготовь кляр: смешай кляр с водой, замешивая очень жидкое тесто.
7. Обмакни каждый суши-шарик в кляр.
8. Разогрей большое количество растительного масла до 180 градусов и обжаривай шарики до хрустящей золотистой корочки.
9. После обжаривания пропитай шарики от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
10. Подавай с ореховым соусом и соусом унаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев