❤РЕЦЕПТ❤
тесто
масло сливочное 100г
сметана 300г
мука 300г
разрыхлитель 10г
начинка
лимон 2шт
апельсин 1 шт
сахар 120г
крахмал кукурузный 30г
яблоки 400г
шоколад и миндальные лепестки для посыпки
(По желанию)
муку с разрыхлителем растереть с маслом в крошку, добавить сметану и замесить тесто. 1/3 убрать в пакет и в морозилку, остальное просто в холодильник на час.
с половины апельсина снять цедру. остальную кожуру (вместе с белой частью) снять с апельсина и лимонов, удалить косточки. мякоть цитрусовых вместе с цедрой апельсина измельчить в комбайне/ блендере в пюре, добавить сахар и крахмал.
с яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками.
форму для пирога диаметром 26-28см смазать маслом, присыпать мукой.
Их холодильника достать бОльшую часть теста, раскатать в пласт, выложить в форму, сформировать бортики.
в центр положить яблоки, вылить цитрусовую массу.
Замороженное тесто натереть сверху на терке или просто порвать кусочками.
посыпать шоколадом и орешками.
Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40-50, до золотистого цвета и сухой спички.
остывший пирог доставть из формы и нарезать острым ножом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев