Ингредиенты:
▪️2,5 л воды. ▪️500 гр говядины. ▪️60 гр гречневой крупы. ▪️2 моркови. ▪️2 луковицы. ▪️1 картофелина. ▪️Пучок укропа. ▪️2 лавровых листа. ▪️4-6 горошин черного или душистого перца. ▪️Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения и сразу снять с огня. Воду слить. Мясо промыть под теплой водой. Кастрюлю промыть.
2️⃣Мясо снова положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, лучше горячей.
3️⃣Довести до кипения, положить в кастрюлю одну очищенную луковицу и одну очищенную морковь, убавить огонь и варить при слабом кипении 1,5 часа. Вынуть из супа вареные лук и морковь. Лук выбросить. Вареную морковь при желании можно порезать и вернуть в суп.
4️⃣Добавить в кастрюлю с интервалом в 5 минут нарезанный кубиками картофель и промытую гречку. Посолить. После добавления гречки варить еще 15 минут.
5️⃣За 1-2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
6️⃣Суп оставить на плите на 10 минут настояться. При подаче посыпать нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев