Ингредиенты:
▪️200 гр говядины рубленой или фарша говяжьего
▪️60 гр риса
▪️1 пучок петрушки
▪️2 яйца
▪️50 гр масла сливочного
▪️100 гр муки
▪️120 гр йогурта
▪️100 гр лука
▪️соль
▪️перец
Приготовление:
1️⃣Петрушку промойте, измельчите, лук очистите, мелко порубите.
2️⃣Фарш соедините с половиной рубленого лука, половиной измельченной петрушки и одним сырым белком. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
3️⃣Из полученной массы слепите небольшие шарики-клецки (размером с грецкий орех) и обваляйте их в муке.
4️⃣В кастрюлю влейте 2 л воды, добавьте оставшийся лук, петрушку, соль.
5️⃣Доведите воду до кипения и опустите в нее клецки. Варите около 30 минут. Отлейте 1 половник бульона в чашку и остудите.
6️⃣Добавьте в кастрюлю промытый рис и варите еще 10-15 минут.
7️⃣Смешайте в миске йогурт, желтки и муку с отложенным бульоном, влейте раствор в суп, перемешайте и варите еще 5 минут.
8️⃣В конце поперчите и добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте с хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев