Для теста:
сужие дрожжи - 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
тёплая вода 250 мл.
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 гр. + 50 - 100 гр. если жидкое тесто
Для пиццы:
150 гр. креветок;
100 - 150 гр. консервированных ананасов;
100 гр. твердого сыра;
1–2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. томатного соуса (кетчуп);
1. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление. Добавить сахар, соль, оливковое масло, разрыхлитель, воду. Всё перемешать.
Дрожжи залить тёплой водой 25 мл, размешать, оставить постоять 5 минут и вылить в тесто.
Далее замешиваем тесто, добавляем еще немного муки, чтоб не было жидкое и не прилипало к рукам. Оставляем постоять в тёплом месте на 30 мин и далее раскатываем.
2. Креветки варятся, потом их надо почистить.
Ананасы рекомендуется брать в легком сиропе. Их надо нарезать небольшими кусочками.
На раскатанное тесто смешиваем сметану и томатный соус (кетчуп) и далее раскладываем все ингредиенты.
Заранее духовку разогреваем примерно до 180 градусов и ставим нашу пиццу на 7-10 минут, следим, чтоб не подготрела, так как время зависит от конкретной муки и остальных ингридинентов, время может немного отличаться.
Натираем твёрдый сыр на терке. Посыпаем блюдо за 2 минуты до готовности сыром и обратно ставим в духовку.
Вкусная пицца готова!
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев