Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту .Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья - 500 г
Масло топлёное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1-2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 0.75 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чтобы приготовить бефстроганов из печени, печень необходимо промыть и зачистить от плёнок и крупных желчных протоков.
Нарезать маленькими удлиненными кусочками.
Очистить, помыть, мелко нашинковать репчатый лук.
Разогреть сковороду, добавить масло (1 ст. ложка). Выложить лук и слегка обжарить его в масле, помешивая, на среднем огне (около 2-3 минут).
Разогреть другую сковороду, добавить масло (1 ст. ложка). Выложить печёнку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить. Можно добавить любимые специи, например, чёрный молотый перец. Обжарить печень на среднем огне, помешивая (7-10 минут).
Через 7-10 мин с начала жарения добавить жареный лук.
Затем посыпать мукой. Жарить, помешивая, 5 минут.
Через 5 минут положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата).
Перемешать. Закрыть посуду крышкой и тушить бефстроганов из печени на слабом огне 10 минут.
Бефстроганов из печени готов.
Перед подачей на стол бефстроганов из печени посыпать измельченной зеленью. Подавать бефстроганов из печени с любимым гарниром.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1