Продукты
Свинина (шея) - 1,3 кг
Масло растительное или смалец - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сок апельсина - 1/3 стакана
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 4 веточки
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Орегано - 1 ч. ложка
Перец красный измельченный - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 стакана
Как приготовить тушенню свинину:
1. Лук и чеснок измельчить.
2. С мяса срезать лишний жир. Мясо нарезать кусками 3,5-4 см.
2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить мясо, готовить, помешивая, до зарумянивания.
3. Вынуть мясо, в масло выложить лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Выложить к луку мясо. Добавить воду, цедру и сок апельсина, тимьян, лавровый лист, соль, орегано и красный перец.
4. Довести до кипения и накрыть крышкой. Готовить при слабом кипении 2 часа. Снять крышку и тушить свинину при слабом кипении, аккуратно перемешивая, еще 30-40 минут (вся или почти вся жидкость должна выпариться). Вынуть тимьян и лавровый лист.
5. Аккуратно выложить тушеную свинину на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
(Свинину, тушенную с пряностями, можно заморозить впрок на 1 месяц. Размораживать такое мясо нужно, выложив его в холодильник за 1-2 дня до подачи. Размороженное мясо разогревают в кастрюле на среднем огне.)
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1