Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры - 450 г
Огурец - 1 шт.
Сок томатный - 150 г
Помидоры консервированные - 50 г
Базилик свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 20 г
Масло оливковое - 25 г
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.
Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.
Снять кожицу и удалить жесткую часть.
Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.
В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.
2/3 части базилика нарезать.
Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.
Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.
Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.
Содержимое чаши посолить и поперчить.
Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.
Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать
На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.
Вокруг распределить гаспачо.
Убрать кулинарное кольцо.
Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1