📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 стакан теплой воды
🍓1 стакан теплого молока
🍓120 мл растительного масла
🍓10-12 г быстрорастворимых дрожжей
🍓1 столовая ложка сахара
🍓1 чайная ложка соли
🍓5 стаканов муки
.
Дополнительно:
🍓120 г сливочного масла растопленного
🍓50 мл растительного масла
.
Для начинки:
🍓1 столовая ложка сливочного масла
🍓Пол стакана растительного масла
🍓1,5 стакана муки
🍓3 столовые ложки сахара
🍓Четверть стакана грецких орехов
.
Для яичной смеси:
🍓1 яичный желток
🍓1 чайная ложка молока
🍓1 чайная ложка растительного масла (смешать все ингредиенты)
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Пепемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час.
Для начинки, смешать сливочное и растительное масло, добавить муку и обжарить, покане появится запах. Затем, добавить сахар и орехи, готовить до коричневого цвета. Затем, снять с огня и остудить.
Разделить тесто на 9 частей, раскатать, смазать сливочно-растительным маслом. Положить начинки и придать форму с помощью скалки. Выложить на противень, смазать яичной смесью. Выпекать при 180 градусов, до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4