Насыпной пирог с творогом и малиной - очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Пирог называется насыпным благодаря формовке - песочная крошка насыпается на дно формы, затем идёт слой творожной массы, ягоды малины и опять тесто-крошка. Готовый пирог хорошо держит форму и красиво смотрится в разрезе.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Малина - 200 г
Творог 9% - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Минут за 20 до начала приготовления выньте из холодильника масло, чтобы оно немного размягчилось.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите творог, всыпьте сахар, крахмал и вбейте яйцо.
Измельчите ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Для теста в миску переложите сливочное масло, всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
Пальцами перетрите смесь до получения мелкой крошки.
Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелите пергаментом.
2/3 тестяной крошки пересыпьте в форму. Распределите крошку ровным слоем.
На крошку выложите творожную массу ровным слоем.
На слой творожной массы разложите ягодки малины.
Засыпьте начинку оставшейся крошкой.
Выпекайте насыпной пирог с творогом и малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
Затем переложите насыпной пирог с творогом и малиной на блюдо и разрежьте.
Подавайте пирог к столу.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1