Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, - то, что надо!
Продукты (на 4 порции)
Свинина - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Капуста квашеная - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа кукурузная - 2/3 стакана
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чистую свиную мякоть нарезаем кубиками одинакового размера.
Мясо опускаем в казанок с раскаленным растительным маслом, обжариваем.
Через пару минут бросаем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук.
Доводим до румяной корочки.
Параллельно промываем в холодной воде кукурузную крупу.
К жареному мясу добавляем свежую капусту, перемешиваем. Даем пропитаться паром и осесть.
Следующей закладываем квашеную капусту, горошины перца, лавровый лист. Перемешав, тушим 5-7 минут.
Прибавляем промытую кукурузную крупу.
Еще разок мешаем, равномерно распределяя все компоненты.
Заливаем кипятком, солим по вкусу и под крышкой тушим около 1,5-2-х часов (можно как на верхнем огне, так и в духовке). Если крупа все еще остается твердой, подливаем кипящую воду. Время от времени скребем по стенкам и дну, так как выделяется крахмал, жаркое становится вязким и может пригореть.
Перед подачей бросаем в жаркое измельченную свежую зелень.
Подаем жаркое со свининой и капустой (горгорос) горячим.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев