Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.
Продукты (на 4 порции)
Стейк свиной толщиной 1,5 см - 4 шт. (по 120 г)
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Соус соевый - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное
Салат овощной на гарнир (по желанию)
1. С апельсина снять 2 ч. ложки мелкой цедры и отжать 0,25 стакана сока. И то, и другое смешать с соевым соусом, имбирем и перцем. Выложить в этот маринад свиные стейки, хорошо обвалять в нем.
2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Достать стейки из маринада и выложить на разогретую сковороду, жарить примерно 5 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку, накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить их теплыми.
3. В ту же сковороду налить маринад, в котором мариновалось мясо, довести до кипения, уваривать в течение примерно 1 минуты. Полить этим соусом свиные стейки.
Подавать свиные стейки с овощным салатом (по желанию).
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев