Для этого блюда овощи запекаются в духовке, а затем чередуются с листами лазаньи и снова запекаются в духовке в течение пары минут.
Продукты (на 4 порции)
Листы для лазаньи - 12 прямоугольников (длиной 10 см)
Перец болгарский зеленый (резаный тонкими дольками) - 1 шт.
Перец болгарский красный (резаный тонкими дольками) - 1 шт.
Цуккини (резаный кружочками) - 2 шт.
Помидоры крупные (резаные кружочками) - 2 шт.
Сыр чеддер или моцарелла (измельченный на терке) - 1 стакан
Лук красный (резаный тонкими дольками) -1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Масло оливковое для смазывания формы
Базилик, листья свежие - 1 горсть
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салатные листья для сервировки (по желанию)
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. На противень выложить ломтики красного лука, болгарский перец и цуккини, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в разогретую духовку на 6-8 минут, единожды помешав овощи.
3. Тем временем листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
4. На промасленный противень выложить 4 листа лазаньи. На них выложить половину печеных овощей, сверху выложить листочки базилика и ломтики помидоров, накрыть четырьмя листами лазаньи. Сверху выложить оставшиеся печеные овощи и накрыть оставшимися четырьмя листами лазаньи.
5. Посыпать верхние листы лазаньи сыром и поместить противень под гриль на 2 минуты, до расплавления сыра.
6. Подавать лазанью на порционных тарелках с салатными листьями (по желанию).
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев