Вкусный рецепт приготовления блюда из хека, запеченного в духовке, с маленькими помидорами и оливками.
Продукты
Филе хека (или треска, минтай) - 1 кг
Помидоры (мелкие) - 0,5 кг
Оливки - 25-30 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое
Базилик свежий
Мята
Соль
Перец черный молотый
Кускус (для гарнира) - 1 стакан
Вода (или бульон) - 2 стакана
Как приготовить хека, запеченного с помидорами и оливками:
Помидоры выложить в форму для запекания. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками. Запекать в духовке 25 минут при 190 градусах.
Филе хека разрезать на порционные куски. Выложить поверх помидоров. В зазоры между кусками рыбы выложить оливки. Запекать при 200 градусах 25 минут.
Кускус залить кипящей водой или кипящим бульоном в пропорции 1:2. Накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Размять вилкой, чтобы не было комков.
Нарезать мяту и базилик, добавить у рыбе. Посолить, поперчить. Сбрызнуть хека, запеченного с помидорами и оливками, оливковым маслом.
Хека, запеченного с помидорами и оливками, полить соком из формы для запекания. Добавить кускус в качестве гарнира.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев