Сохрани на стену чтобы не потерять.
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Любые виды грибов (только белые, или только опята, или лисички или смешанные грибочки) перебираете, тщательно можете-или замачиваете с солью для более тщательного мытья грибов - кто как считает ЕМУ НУЖНЫМ.. ОТВАРИВАЕТЕ (тоже, кто как привык :можно и в одной воде, снимая пену варить до готовности.. Можно и в 2х водах, первую - сливая после закипания грибов и заливая другой водой в которой и довариваете до готовности). В конце варки солите, можно для вкуса добавить гвоздику, чёрный перец и душистый перец, немного сахара. Всё, грибы отварили, на мясорубке перекрутили, и эту заготовку по пакетам - и в холодиль...ЕщёЯ знаю, что если в грибную икру "под закрытие на зиму" добавляют чеснок, то желательно тогда добавлять уксус 9и%-й. Иначе могут баночки вздуться.Другое дело, если эту икру вы оставляете в холодильнике "на еду сейчас - как говориться", тогда уксус не надо. И второй момент - не все любят грибы с добавлением помидор или томат-пасты. Есть ещё рецепт проще и вкуснее...
Любые виды грибов (только белые, или только опята, или лисички или смешанные грибочки) перебираете, тщательно можете-или замачиваете с солью для более тщательного мытья грибов - кто как считает ЕМУ НУЖНЫМ.. ОТВАРИВАЕТЕ (тоже, кто как привык :можно и в одной воде, снимая пену варить до готовности.. Можно и в 2х водах, первую - сливая после закипания грибов и заливая другой водой в которой и довариваете до готовности). В конце варки солите, можно для вкуса добавить гвоздику, чёрный перец и душистый перец, немного сахара. Всё, грибы отварили, на мясорубке перекрутили, и эту заготовку по пакетам - и в холодильник. Как понадобилась икра, достали пакетик уже перекрученых грибов - на сковородочку, с лучком обжарили, остудили - это важно, туда чесночка потерли кто - сколько любит и заправили майонезом. Вкуснота - объедение! Наша коллега из Одессы именно таким рецептом грибной икры всегда нас угощала. Первое, что сметали со стола - это бутербродики с её икрой! Спасибо всем, кто делится своими рецептами! Всем - здоровья, добра и МИРА!