Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты - рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как говорят, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.
Продукты (на 6 порций)
Мясо куриное - 350-400 г
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сухари панировочные - 20 г (сколько уйдет)
Хлеб белый (для панировки) - 50 г (сколько уйдет)
Масло сливочное (для обжаривания) - 30 г (сколько уйдет)
Подать котлеты куриные рубленые с жареным ломтиками картофелем, картофельным пюре или сложным овощным гарниром. Блюдо украсить рубленой зеленью.
Белый хлеб замочить в молоке.
Куриное мясо вымыть, разрезать на части.
Мясо курицы пропустить через мясорубку, соединить с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. Еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Затем в фарш добавить размягченное сливочное масло (можно влить в фарш молоко или сливки), соль, перец.
Все хорошо перемешать и выбить.
Полученный фарш разделить на небольшие овальные котлетки.
Также можно вложить кусочек масла внутрь котлеты.
Панировать котлеты в хлебных крошках (или в панировочных белых сухарях).
Включить духовку.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты куриные рубленые на сковороде с разогретым сливочным маслом на среднем огне (желательно, непосредственно перед подачей к столу). Вначале жарить котлеты с одной стороны 2-3 минуты (до румяности).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности (2-3 минуты).
Когда котлеты подрумянятся, поместить их на 10-15 минут в разогретую духовку на среднюю полку (около 180 градусов).
Готовые рубленые куриные котлеты полить сливочным маслом.
Котлеты куриные рубленые "Пожарские" готовы.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев