Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.
Продукты
Минтай – 750 г
Зеленые бобы – 250-300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 крупный
Приправа для рыбы
Лимон
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль
Сухие ароматные травы
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Листья салата – 3-4 шт.
Минтая разморозить, почистить, обрезать плавники и хвост. Хорошо помыть рыбу и обсушить.
Затем рыбу разрезать на крупные куски, которые также разрезать пополам вдоль хребта. Вынуть хребет, чтобы получить филе. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и приправить. Оставить рыбу на 1 час в прохладном месте.
Запанировать рыбу в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон.
Выложить рыбу на противень и поставить на 20 минут в горячую (180 градусов) духовку.
Бобы отварить в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
Мелкими кубиками порезать лук. Более крупными кубиками порезать помидор. Перец очистить от семян и порезать тонкими полосками.
На масле спассеровать лук и перец.
Добавить бобы и помидоры. Потушить вместе 7-10 минут. Посолить по вкусу, приправить травами. Добавить порезанную зелень.
На листья салата выложить тушеные овощи.
Сверху положить куски рыбы. Подавать блюдо горячим.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев