Продукты (на 8 порций)
Тесто для пиццы - 500 г
Картофель отварной - 3-4 шт.
Домашние колбаски или фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Розмарин - 3 веточки
Шалфей - 3 листочка
Масло растительное - 30 мл
Масло оливковое - 10 мл
Соль
Приготовьте тесто для фокаччи (на один противень хватит половины теста). Или возьмите готовое тесто для пиццы.
Как приготовить фокаччу:
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.
Вареный картофель нарезать ломтиками и выложить на фокаччу. Подсолить.
Домашнюю сырую колбаску (или подсоленный, перченый фарш) распределить равномерно по всей поверхности. Добавить лук порезанный четверть кольцами.
Посыпать фокаччу тертым сыром.
Добавить веточки розмарина и листья шалфея.
Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев