МЯГКИЕ И ТЯГУЧИЕ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 20% - 300 гр.
Сахар - 250 гр.
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло 82,5% - 60 гр.
Измельчённые орешки (по желанию)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике на медленном огне довести до кипения сахар со сметаной, далее добавить ванилин и ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ - это важно! Довести консистенцию до карамельного цвета. Запах будет стоять потрясающий, словно дома работает кондитерская. Как только получили цвет как на видео, добавляем сливочное масло, выключаем огонь и перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем в стеклянную форму (хорошо, если она будет маленькая, как у меня) тогда ириски будут толстенькие. Форму смазать растительным маслом, чтобы легче было достать ирис. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Достаём, нарезаем на квадратики, ставим чай и вспоминаем вкус детства
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев