Рецепт:
Помидоры сорта сливка разрезаем пополам.
Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами. Низкий противень застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидоры шкуркой вниз. Посыпаем солью, сахаром. Примерно 1 ст. сахара и 0,5 ст.л соли. Я использую морскую соль.
Ставим в духовку при 90°-110 C. Время вяления зависит от сочности и размера томатов, как много они дадут сока и мощности духовки. Примерно от 6-8 часов.Томаты должны стать плоскими и напоминать сухофрукт.
Можно сушить в сушилке. Если придавать томат влаги не должно быть. Хранить томаты в стеклянной банке. Масло оливковое, но подойдёт и подсолнечное.
Утрамбовываю томаты с тимьяном, чесноком и розмарином. Можно брать сухие. ️Храню в холодильнике. На противень вмешается свежих томатов 20 шт (1,5 кг) вяленых выходит баночка 200-250 гр.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев