Ингредиенты:
-Филе индейки - 1 кг
-Вода 1л
-Соль - 2 ст.л.
-Сахар - 1 ст.л.
-Лавровый лист - 3-4 листочка
-Перец горошком - 7-10 штук
-Гвоздика - 7-10 штук
Маринад:
-Соевый соус - 1 ст.л.
-Горчица - 1 ст.л. с горкой
-Мёд - 1 ст.л.
-Оливковое масло - 1 ст.л.
-Паприка - 1 ч.л.
-Другие специи по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике.
Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать.
Ставим духовку на 250С.
Кусок индейки просушить бумажный полотенцем и плотно перевязать бечевкой как получится. Сначала перевязываю вдоль, потом поперёк, придаю более плотную и ровную форму. Хорошо смазать маринадом, но оставить пару ложек.
Формируем из фольги узкую форму (чтобы соус не растекался) и выпекаем всего 25 минут при 250 градусов. За 10 минут до окончания смазать индейку остатками маринада.
После 25 минут выключить духовку и оставить в духовке до полного остывания, пастрома сама дойдёт до нужной кондиции. (Часа 2 точно уйдёт до полного остывания).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев