🔪Состав для теста на 16 шт:
🥟Кипяток: 200 мл.
🥟Мука: 400 г.
🥟Соль: 1 ч.л.
🥟Масло раст: 3 ст.л.
🔪Начинка:
🥩Фарш: 400 г.
🥩Лук: 1 шт.
🥩Зелень (петрушка, кинза)
🥩Соль, перец
🥩Сливочное масло: 40 г.
🥩Вода: 100-150 г.
🔪Приготовление:
🥟200 мл кипятка размешиваем с чайной ложкой соли и вливаем в 400 г. просеянной муки, сюда же 3 ст.л. масла и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут в пакете,а после скатываем в колбаску и разделяем его на 16 равных частей, каждый скатывая в шарик (накрываем все пищевой плёнкой).
🥟Этим временем для начинки я в 400 г фарша, натер одну луковицу, зелень по желанию, соль перец по вкусу и для сочности сливочное масло и 100-150 г. воды.
🥟Теперь тонко раскатываем тесто, присыпая мукой, выкладываем начинку и хорошенько залепляем.
🥟Жарим на сильном огне в большом количестве масла, как только надулся, активно поливаем его сверху.
Подавайте с томатным соусом.
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10