Ингредиенты:
▫️300 мл молока
▫️500 г муки
▫️9 г дрожжей
▫️100-120 г сахара
▫️2 яйца
▫️100 г сливочного масла
▫️соль
▫️цедра апельсина
▫️цукаты или сухофрукты
▫️1 ч.л. ванильного экстракта
▫️коньяк, ром, сок апельсина
Приготовление:
1. Просеиваем муку, насыпаем дрожжи. Наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, соль, ванильный экстракт, цедра апельсина. Замешиваем тесто. Ставим на расстойку.
2. Цукаты заливаем ромом или коньяком или апельсиновым соком, цедрой апельсина. Оставляем на ночь.
3. Растягиваем тесто по столу, смазанному растительным маслом. Разбрасываем по поверхности цукаты. Закручиваем в рулет, режем его вдоль. Закручиваем кулич, как на видео. Выпекаем при 180 С.
4. Замачиваем мак в тёплом молоке и даём набухнуть , раскатываем тесто и смазываем половину маком , закрываем. Конец закрываем тестом без начинки и заворачиваем в шар! Выпекаем при 180 С.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев