⠀
Многим полюбились блинные тортики, предлагаю испечь блинный торт с малиной и кремом из маскарпоне🌸
Большой плюс- готовится без духовки, все просто и быстро☺️
⠀
Ингредиенты:
🔸Для блинного теста:
✅Яйцо- 3 шт
✅Сливочное масло- 30 гр
✅Растительное масло- 30 гр
✅Сахар- 80 гр
✅Ванильный сахар- 1 ч.л
✅Молоко- 380 мл
✅Мука- 110 гр
✅Разрыхлитель- 1 ч.л
✅Чай матча зелёного цвета/какао- 1 ч.л(по желанию)
⠀
🔸Для крема:
✅Сливки 33-35%- 170 мл
✅Сыр маскарпоне- 250 гр
✅Сахарная пудра- 120 гр
✅Миндаль(другие орехи)- 30 гр
⠀
🔸Дополнительно:
✅Малина- 50 гр
✅Миндаль- 70 гр (для декора)
⠀
Приготовление:
1) Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем.
⠀
2) Просеиваем муку, разрыхлитель и чай матча/какао.
⠀
3) Молоко подогреть в микроволновке(оно должно быть тёплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.
⠀
4) Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин может прилипнуть.
⠀
5) Для крема: Обжарить весь миндаль при 170’ 10 минут и измельчить в крупную крошку. Обьединить все ингредиенты и взбить до однородности.
⠀
6) Собирать удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Кладём блин, сверху крем, далее блин, крем и 4-5 малины, чередуем. Убрать на 3 часа в холодильник.
⠀
7) Обсыпать измельчёнными орехами, удобнее делать с помощью ножа
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев