Творожные крендельки - это вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить в духовке и подать к чашечке чая или к стакану молока. Крендели получаются нежными, мягкими и ароматными. Творожное тесто замешивается очень просто, но ему надо обязательно дать "отдохнуть" в холодильнике. Тесто получается пластичным, очень удобным в работе. Готовые крендельки после остывания не становятся твёрдыми, поэтому их можно с удовольствием кушать в остывшем виде. Из указанных в рецепте ингредиентов получается около 20 небольших кренделей.
Для приготовления творожных крендельков в духовке вам потребуется:
мука - 170 г;
творог (у меня творог 9% жирности) - 150 г;
яйцо - 1 шт. (или 2 яичных желтка);
кефир - 3 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
мёд - 2 ч. л. (можно заменить на сахар);
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
желток для смазывания кренделей перед выпечкой;
мак для посыпки.
Подготовить продукты.
Соединить в подходящей по размеру миске творог и яйцо (я вместо одного яйца взяла 2 желтка), перетереть массу вилкой.
Добавить кефир и мёд, перемешать. Вместо мёда можно всыпать такое же количество сахара.
Всыпать в миску корицу, муку и разрыхлитель.
Вначале перемешать массу ложкой, а затем руками замесить мягкое творожное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник часа на 2.
Вот такое ровное и пластичное тесто получилось по прошествии времени.
Разделить тесто на 18-20 частей. Каждую часть раскатать в длинный жгутик.
Сформировать из каждого жгутика творожный кренделёк (как на фото).
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить на него крендельки.
Смазать верх кренделей взбитым желтком и посыпать маком.
Выпекать творожные крендельки в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов.
Вкусные, нежные и ароматные крендели можно подать к чаю, кофе, молоку как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев