Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом...
Для приготовления утки с яблоками и картошкой нам потребуется:
утка - 1 тушка;
примерно 4-5 яблок;
примерно 10 небольших картофелин;
чёрный перец;
соль.
Утку нужно натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Затем яблоки порезать кусочками.
Нафаршировать яблоками утку. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.
Культяшки крыльев и ног завернуть в фольгу.
Берем противень или посуду для запекания, кладем туда утку. Ставим её в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания постоянно поливаем утку с яблоками выделяющимся жиром.
Картошку моем, чистим, нарезаем дольками, посыпаем картошку солью, перемешиваем.
После того как утка с яблоками простояла уже минут 40-50 в духовке,
докладываем к ней картошку, раскладываем её с двух сторон, и оставляем теперь все вместе еще минут на 40-50.
Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3