Ингредиенты:
Для карамелизированных бананов:
15 г сливочного масла
40 г коричневого сахара
2 спелых банана, разрезанных вдоль
Для торта:
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
40 мл растительного масла
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 яйцо
100 мл кефира
1. Бананы разрезаю вдоль
2. сливочное масло растапливаю на среднем огне
3. добавляю к маслу сахар мусковадо
4. как сахар растопится, выкладываю бананы
5. в чашу разбиваю яйцо
6. добавляю экстракт ванили
7. всыпаю сахар и немного соли
8. взбиваю венчиком
9. отмеряю кефир и вливаю в смесь
10. добавляю растительного масла
11. просеиваю муку вместе с разрыхлителем
12. перемешиваю до однородности
13. выливаю смесь в сковородку
14. оставляю под закрытой крышкой на 30 минут
15. переворачиваю пирог и оставляю ещё на 10 мин
16. пирог готов! на вид не самый красивый, но очень вкусный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев