Скумбрия, засоленная в луковой шелухе и чае, - очень вкусная и полезная рыбка. Благодаря чайному рассолу и луковой шелухе, кожа рыбы становится слегка бронзовой, поэтому скумбрия получается очень аппетитной, внешне она похожа на копченую. Такая рыбка прекрасно дополнит отварной картофель. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления скумбрии, соленой в луковой шелухе и чае, потребуется:
скумбрия (крупная) - 1 шт. (у меня - 480 г);
вода - 0,5 литра;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
черный чай - 2-3 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
черный перец горошком - 5-6 шт.;
душистый перец горошком - 2 шт.; зерна кориандра - 1 ч. л.;
луковая шелуха - горсть.
Приготовить чайный рассол, для этого нужно в кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Всыпать черный чай, снять с огня.
Добавить в кастрюлю лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, зерна кориандра, а также луковую шелуху.
Сюда же добавить разрезанную на 2 части половинку одной луковицы.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить рассол на небольшом огне 5-8 минут, после чего дать ему полностью остыть под закрытой крышкой. Остывший рассол процедить через сито.
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову, хорошо вымыть.
Отрезать хвост и нарезать рыбку на части шириной около 2 см.
Кусочки скумбрии поместить в остывший чайный рассол.
Придавить скумбрию тарелкой, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Поместить скумбрию в холодильник на 1-1,5 суток (возле костей просолившейся скумбрии не должно быть кровяных участков).
Готовую вкуснейшую скумбрию, засоленную в луковой шелухе и чае, можно подавать к столу. Хранить рыбу лучше всего в стеклянной закрытой таре без рассола в холодильнике около 2-3 суток.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев