Маффины - это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. Предлагаю рецепт простеньких маффинов, но до чего же они хороши! Я пекла с черникой, но смело можно взять любую другую ягоду или фрукты. Будет тоже очень вкусно. Поскольку тесто не очень сладкое, я дополнительно покрыла свои черничные маффины глазурью.
Для приготовления маффинов с черникой понадобится:
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 2/3 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
мука пшеничная - 250 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
черника - 1 стакан.
Для глазури:
сок лимона (или лайма) - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 5-6 ст. л.
Все продукты для приготовления маффинов должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.
Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Влить молоко, снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах.
Добавить чернику и осторожно перемешать ложкой, тесто получится достаточно густым.
Тесто выложить в формочки для выпечки кексов, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать черничные маффины в духовке, нагретой до 180 градусов, до готовности (25-30 минут).
Тем временем можно приготовить глазурь, для этого выжать сок из лимона (у меня был лайм).
Постепенно добавлять в сок сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая. Добавлять пудру до тех пор, пока глазурь не получится нужной густоты.
Маффины немного остудить на решётке, а затем вынуть из формочек и переложить на блюдо.
Покрыть черничные маффины лимонной глазурью и оставить до полного остывания.
Нежнейшие, ароматные маффины с черникой готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев