Индейка является полезным и диетическим мясом, в котором практически не содержится холестерин и присутствует масса полезных веществ и минералов. Предлагаю приготовить филе индейки с овощами на сковороде. Мясо получается сочным, вкусным. В процессе тушения филе с овощами образуется замечательная подливка с приятной кислинкой помидора, которая великолепно дополнит практически любой гарнир (например, картошку, рис, макароны или гречку). Приготовьте это сочное, ароматное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!
Для приготовления филе индейки с овощами на сковороде потребуется:
филе индейки - 800 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец (небольшой) - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
чеснок - 3 зубчика;
зелень - 4-5 веточек;
тимьян - 1 веточка (по желанию);
вода - 120 мл.
Филе индейки (я брала филе грудки и филе бедра индейки) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанное филе индейки посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Оставить мясо на 10-15 минут для того, чтобы оно просолилось.
В это время очистить лук и нарезать его на четверть кольца.
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, а затем нарезать на полоски. Помидор натереть на тёрке.
Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло, добавить сливочное масло и выложить нарезанное филе индейки.
Жарить филе, примерно, 10 минут на среднем огне (до подрумянивания кусочков), периодически помешивая.
К подрумянившейся индейке добавить лук и, уменьшив огонь, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.
Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить филе индейки, примерно, 8-10 минут.
Далее в сковороду добавить нарезанный болгарский перец и натёртый помидор, перемешать и тушить филе индейки с овощами на медленном огне под крышкой, примерно, 10 минут.
Индейка должна полностью приготовиться, стать мягкой, пробуем блюдо на вкус, солим, перчим, если надо, добавляем специи, перемешиваем, кладём веточку тимьяна и снимаем с огня.
Филе индейки, тушёное с овощами на сковороде, готово, посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдёт гречка, макароны, картофельное пюре или отварной рис. Филе получается очень сочным и вкусным. В процессе тушения мяса образуется замечательная подливка с небольшой кислинкой от помидора, чудесно пахнущая болгарским перцем, чесночком и луком. Приготовьте индейку с овощами на сковороде и я, уверена, что блюдо вам понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев