Летом, когда столбик термометра зашкаливает и хочется чего-то холодненького, предлагаю приготовить замечательное, невероятно вкусное и охлаждающее домашнее мороженое из сливок и клубники. Оно получается нежным и ароматным, понравится и взрослым, и детям. К тому же, сливочно-клубничное мороженое и полезное, ведь вы знаете, что приготовлено оно будет только из натуральных и свежих продуктов. Рекомендую! Если нет в наличии йогурта, заменить его можно биокефиром, нежирной сметаной, ряженкой или же заменить йогурт на такое же количество сливок.
Для приготовления домашнего мороженого из сливок и клубники вам потребуется:
клубника свежая (или свежемороженая) - 300 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
сливки жирностью от 33% - 120 мл;
йогурт натуральный (я использовала домашний йогурт) - 80 мл;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Клубнику вымыть, удалить хвостики. Если ягода заморожена, разморозить.
Поместить клубнику в стакан блендера, всыпать сахар и ванильный сахар.
Измельчить ягоды погружным блендером до состояния пюре.
Добавить в клубничное пюре сливки и йогурт.
Взбить получившуюся массу погружным блендером в течение 3-4 минут. Масса должна получиться пышной, похожей на крем.
Разложить полученную массу по формочкам, закрыть их и поместить в морозилку на 3-4 часа.
Всё, замечательное, невероятно ароматное, нежное и вкусное домашнее мороженое из клубники и сливок готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1