Хочу предложить рецепт приготовления в духовке котлет из куриного фарша, в который добавляются овсяные хлопья. Овсянка в готовых котлетках не чувствуется. А котлеты, благодаря хлопьям, получаются очень пышными, вкусными, нежными и достаточно сытными. Верх котлеток перед запеканием я смазала сметаной, поэтому они стали особенно аппетитными. В отличие от жареных котлет, запечённые получаются более диетическими, так как при их приготовлении используется минимальное количество масла. Всем советую попробовать такие курино-овсяные котлетки!
Для приготовления в духовке куриных котлет с овсяными хлопьями вам потребуется:
500 г куриного мясо без костей;
1 яйцо;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
50 г овсяных хлопьев (у меня № 2);
соль и специи - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
100 мл сметаны (по желанию).
Очищенную луковицу и кусочки куриного мяса пропустить через мясорубку, добавить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Добавить в фарш яйцо и овсяные хлопья.
Сюда же всыпать соль и специи по вкусу.
Хорошо вымесить курино-овсяный фарш.
Из фарша сформировать котлеты. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в неё котлеты.
По желанию, с помощью силиконовой кисточки можно смазать верх котлет сметаной.
Запекать курино-овсяные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Достать форму из духовки и можно подавать блюдо к столу, дополнив салатом или гарниром. Куриные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, получаются пышными, очень вкусными и нежными, они непременно понравятся всей семье!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев