Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным. Коржи для торта я приготовила из фарша, жареного на сковороде, а в качестве начинки использовала морковь, лук и помидоры. Результат получился отличным! Хотя с начинкой, конечно, можно экспериментировать, например, взять свежий или солёный огурчик, сыр или болгарский перец. В общем, можно включить свою фантазию и использовать те продукты, которые вы сочтете оптимальными для такой закуски. Перед подачей торт нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и при разрезании держал форму. Эта сытная мясная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!
Для приготовления мясного закусочного торта нам потребуется:
Для коржей:
фарш мясной (или куриный) - 400 г;
хлеб белый - 120 г;
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
майонез - 100-150 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
морковь - 2-3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
зелень для подачи.
Белый хлеб залить молоком.Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.
В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.
В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).
Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.
Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.
Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.
Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.
Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.
Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.
Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Выложить часть обжаренных овощей.
Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.
Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев