Сало с мясными прослойками - 1 кг,
соль - 3 ст.л. с горкой
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец горошком - 6-8 шт.,
луковая шелуха - 1 горсть.
головка чеснока
Берем сало. Разрезаем его на полоски и шпигуем чесноком. Готовим луковый раствор (кастрюлю лучше взять старую). Наливаем в кастрюлю 1.л воды, доводим до кипения , добавляем соль и луковую шелуху, опускаем в раствор сало и варим его после закипания минут 15-20. Выключаем газ и даем остыть в растворе 15-20 минут.
Достаем сало, обмазываем его пропущенным через пресс чесноком, посыпаем паприкой, черным молотым перцем и смесью приправ по вкусу, убираем в холодильник.
После остывания ароматнейшее сало готово, вид у него получается как у подкопченного. Несколько полосок сала можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке, перед употреблением разморозить.
Приятного аппетита это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев