Предлагаю простой рецепт приготовления наивкуснейшей икры из жареной свеклы. Это блюдо можно подать к столу и в качестве салата, и в качестве гарнира. В нашей семье этот рецепт хранился ещё в маминой тетради, в которую она записывала самые удачные рецепты. Приготовьте эту замечательную икру из самых простых продуктов и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты:
2 небольшие свёклы,
1 средняя морковь,
1 репчатая луковица,
несколько зубчиков чеснока,
молотый красный перчик - 1 щепотка,
растительное (можно заменить оливковым) масло,
2 ст.л. томатной пасты,
специи по вкусу,
соль.
Приготовление:
Шаг 1. Варим свёклу в воде, охлаждаем и очищаем кожуру, затем натираем на крупную тёрку.
Шаг 2. Свежую морковку чистим от кожуры, и натираем на мелкую терку.
Шаг 3. Репчатый лук мелко режем.
Шаг 4. В хорошо разогретую сковородку наливаем масло, и бросаем туда нарезанный репчатый лук.
Добавляем в лук морковку, и жарим на медленном огне. Потушив овощи десять минут, отправляем к ним свёклу. Икра тушится ещё полчаса.
Шаг 5. Через чеснокодавку пропущенный чеснок, смешиваем с солью и красным перчиком, можно добавить немного пряных трав. Полученную смесь пряностей, отправляем на сковородку к овощам. Тушим ещё 5 минут. Под конец готовки в икру кладём томатную пасту. Тушим минут 5-7.
Шаг 6. Готовую икру можно подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу и птице.
Украшенная зеленью икра, может быть пикантным салатом.
Икра приготовленная по такому рецепту, приятно разнообразит ежедневное меню. Хранить готовую икру можно в холодильнике несколько дней. Её необходимо поместить в пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1