Морковная икра по этому рецепту получается необычайно вкусной. Такая закуска станет прекрасной альтернативой кабачковой икре. В ней удачно сочетаются сладость моркови, легкая кислинка помидоров и легкий пряный аромат. Все кто пробовали эту икру, были приятно удивлены её прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Морковь — 1 кг
Помидор — 1-2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Шаг 1 Морковь чистим, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2 Помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и добавляем к моркови.
Шаг 3 Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне, часто помешивая, 30-40 минут.
Шаг 4 За 10 минут до конца варки наливаем уксус и перемешиваем.
Шаг 5 Раскладываем морковную икру в чистые , стерилизованные банки, закручиваем. Храним в темном, прохладном месте.Подаем морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1