Кабачковая икра, приготовленная с помидорами на зиму по этому рецепту, - отличная заготовка, которая в холодное время года порадует вас своим вкусом. Такую икру можно подавать в качестве закуски, добавлять в различные рагу или просто кушать с ломтиком хлеба. Хранить её нужно в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится 2 баночки кабачковой икры по 400 мл и немного на пробу.
Для приготовления кабачковой икры с помидорами на зиму понадобится:
кабачки молодые - 800 г;
лук репчатый - 200 г;
перец сладкий болгарский - 3 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
помидоры, перекрученные на мясорубке, - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1-1,5 ч. л.;
сахар - 2-3 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 130 г;
перец чили молотый - 1/4 ч. л;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.
Кабачки хорошо вымыть, обсушить.
Очистить их от кожицы с помощью овощечистки.
Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Кабачки нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, в которую влить 80 грамм растительного масла.
Кабачки обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости и лёгкой румяности.
Далее добавить к кабачкам лук, перемешать, обжарить около 3-4 минут, помешивая время от времени, затем добавить морковь, перемешать.
Обжарить морковку с кабачками и луком минуты 3-4, иногда перемешивая, затем переложить в кастрюлю с толстым дном. А в ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нарезанный соломкой (или кусочками) болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут. Свежие помидоры прокрутить на мясорубке (или измельчить блендером, или натереть на тёрке). Должно получиться 200 мл томата, выложить его в сковороду с обжаренным перцем.
Перемешать перец с измельчёнными помидорами, добавить измельчённый чеснок, перемешать и протушить 2-3 минуты на небольшом огне.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами, добавить соль, сахар, молотый кориандр, красный молотый перец чили, чёрный свежемолотый перец.
Перемешать, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Далее тушить кабачковую икру с помидорами на слабом огне под прикрытой крышкой, иногда помешивая, около 25 минут.
Разложить горячую икру из кабачков по простерилизованным сухим банкам, сверху в каждую баночку влить по 0,5 чайной ложки уксуса.
Сразу баночки закрутить и перевернуть.
Укутать их в одеяло и в таком положении дать полностью остыть. Хранить кабачковую икру, приготовленную с помидорами на зиму, нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2