Лечо из сладкого перца - очень вкусная заготовка на зиму. Этот рецепт проверен временем в нашей семье. Каждый год консервируем лечо по этому рецепту.
Для приготовления лечо из сладкого перца на зиму потребуется:
1 кг лука;
3 кг сладкого перца;
2 литра помидоров, измельченных в пюре;
2 ст. л. соли;
2 цветочка гвоздики;
2 лавровых листа;
2/3 стакана сахара;
10 горошин черного перца;
1 ч. л. молотого кориандра;
150 мл растительного масла;
125 мл уксуса 6%.
Очищенный от семян болгарский перец нарезать достаточно крупно.
Очищенные луковицы нарезать полукольцами.
Пюре из измельченных помидоров поставить на огонь.
Добавить в томатное пюре черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения.
В кипящее томатное пюре добавить нарезанный сладкий перец и лук, огонь уменьшить и варить лечо 20-25 минут.
За 5 минут до конца приготовления влить растительное масло.
Снять лечо с огня, добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Очень вкусное лечо из сладкого перца хранить в сухом прохладном месте. Зимой это яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1