Аппетитные, вкусные жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, станут прекрасным завтраком или ужином. Готовится это лёгкое и в тоже время сытное блюдо достаточно быстро и просто. Главное - кабачки не нужно пережаривать, чтобы они остались немного хрустящими. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде потребуется:
кабачки молоденькие - 1-2 шт. (300 г);
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лук зеленый измельченный для подачи.
Нарезать произвольно очищенный репчатый лук, выложить его на сковороду, влить растительное масло.
Лук обжарить до мягкости, периодически помешивая, затем добавить в сковороду нарезанные брусочками молодые кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой), посолить.
Обжаривать кабачки с луком на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Яйца разбить в миску, немного посолить.
Хорошенько расколотить яйца вилкой.
Жареные кабачки залить яйцами, посыпать измельченным чесноком, прикрыть сковороду крышкой, готовить на слабом огне 3-4 минуты (до готовности яиц).
Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и черным молотым перцем.
Подать вкуснейшие жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, сразу же (в горячем виде).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2