Если Вам в разгар свежих овощей захотелось побаловать себя малосольными огурчиками, не прилагая много усилий, то этот простой рецепт точно для Вас. Огурчики готовятся в целлофановом пакете, получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Прекрасно сочетаются с отварной молодой картошкой. Попробуйте!
Для приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете понадобится:
огурцы - 1 кг;
укроп - 2 зонтика;
петрушка - 2-3 веточки;
листики смородины - 3-5 шт.;
листья винограда - 3-5 шт.;
листья вишни - 3-5 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Огурчики лучше использовать маленькие (корнишоны), так как они быстрее приготовятся. Но можно использовать и обычные огурцы среднего размера, но им понадобиться немного больше времени для засолки. А если использовать большие огурцы, то их лучше разрезать вдоль. Огурцы необходимо вымыть и отрезать с каждой стороны по 2-3 мм. Складываем огурчики в обычный целлофановый пакет.
Всю зелень тщательно моем под проточной водой. Разрезаем на 2-3 части или рвем руками - так быстрее начнет выделяться сок. И помещаем в пакет к огурцам.
Всыпаем сахар и соль. Завязываем пакет, встряхиваем и отправляем в холодильник на сутки. На протяжении этого времени пакет необходимо несколько раз встряхивать, чтобы огурчики просолились равномерно.
Малосольные огурцы, приготовленные в целлофановом пакете, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев