Куриные оладушки по этому рецепту готовятся достаточно просто, а получаются сочными, нежнейшими и очень вкусными. К ним можно подать практически любой гарнир. Готовить оладьи можно и из покупного фарша, но лучше перекрутить куриное филе в домашних условиях. Такие куриные оладьи с удовольствием кушают не только взрослые, но и детки!
Ингредиенты:
500 г. куриного филе или фарша
50 г сливочного масла
одной яйцо
две столовых ложки муки или картофельного крахмала
соль
перец
немного растительного масла для жарки
Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш.
Добавить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.
Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около 5-7 минут.
Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.
Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев