Кекс "Тирамису"
Ингредиенты:
-яйца-3шт;
-сахар-190гр;
-маскарпоне-250гр;
-мука-350гр;
-щепотка соли;
-разрыхлитель-16гр;
-какао-10гр;
-кофе эспрессо-50гр ( я просто заварила крепкий кофе-2 ч/л кофе на 50 мл кипятка);
-молоко-40+20мл;
Форма для кекса - у меня форма 26 см
1.Яйца и маскарпоне согреть до комнатной температуры.
2.Взбить яйца с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.
3.Добавить маскарпоне и соль, снова слегка взбить до однородности.
4.Добавить муку с разрыхлителем.
5.Взвесить тесто и разделить на три части.
6.В одну добавить 40гр. молока.
7.Во вторую 30гр. эспрессо.
8.В третью какао, 20гр эспрессо и 20гр. молока.
9.Форму смазать маслом и выложить тесто слоями (светлое,кофе,какао,но можно и наоборот);
10.Выпекать при t-175гр. примерно 40-50 минут( ориентир на свою духовку).
Готовый остывший кекс вынуть, можно посыпать сладким какао или полить растопленным молочным шоколадом ( у меня сахарная пудра).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев