~ЛИМОННО-ЛАВАНДОВЫЙ КЕКС~
Масло сливочное - 120 гр
Яйцо - 2 шт
Сок и цедра одного крупного лимона
Сахар - 180 гр
Мука - 280 гр
Кефир - 120 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Сухие цветки лаванды - 2 ч.л.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить цедру и лаванду, перемешать.
Добавить 1/2 часть, просеянной с разрыхлителем, содой и солью, муки. Вымесить.
Влить кефир и сок лимона. Вымесить до однородности.
Добавить вторую часть сухих ингредиентов и замесить тесто.
Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 45-50 минут(ориентир на свою духовку).
Кекс полностью остудить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев