Какие блюда из соленой сельди Вы обычно готовите? Естественно, на ум сразу приходит легендарный рецепт новогоднего салата «Сельдь под шубой». Филе соленой сельди часто заправляют лимонным соком и оливковым маслом, и подают к столу вместе с порезанным полукольцами красным луком. Оригинальный английский рецепт запеканки из сельди и отварной телятины будет главным кулинарным сюрпризом во время праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления английской запеканки из сельди:
Телятина – 300 г.
Филе сельди – 400 г.
Красный лук – 2 луковицы.
Горький перец – по вкусу.
Сливочное масло – 20 г.
Панировочные сухари – 40 г.
Сметана – 100 г.
Молоко – 150 г.
Яйца – 2 шт.
Картофель – 500 г.
Готовим картофельную запеканку с сельдью по рецепту:
1. Отвариваем телятину классическим способом в слегка подсоленной воде.
2. Готовим начинку для запеканки. Пропускаем через мясорубку филе норвежской сельди, красный лук и отварную телятину (если сельдь слишком соленая, то ее необходимо вымочить в кефире или воде). В начинку по вкусу добавляем молотый перец.
3. Отварить картофель «в мундирах».
4. В смазанный сливочным маслом противень выкладываем поочередно слоями тертый картофель и начинку из сельди и телятины. Заливаем все смесью из взбитых яиц, сметаны и молока, и присыпаем сверху панировочными сухариками.
5. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут (до румяной корочки).
Ну вот Вы и приготовили эту замечательную английскую запеканку из сельди, а теперь зовём всех за стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1